Камин в доме — настоящая мечта, символ уюта и достатка. Но представление о том, что традиционные камины, мягко говоря, опасны, громоздки, имеют сложную конструкцию с камином и буквально пропитывают комнату запахом гари, многих заставляет забыть о камине. Биокамин полностью лишен подобных недостатков! Органический камин — это камин с живым пламенем, не требующий специальной ниши или камина. В экологическом камине пламя обеспечивается чистым органическим топливом, а это значит, что оно избавит вас от возгорания, запаха и необходимости класть дрова в камин, кроме того, это безопасно.

Биокамин — это компактный корпус с топливным баком и горелками. Корпус биокамина изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок службы устройства. В емкость наливают биоэтанол. Состав такого топлива исключает пригорание и запах при горении. Экологический камин спроектирован так, чтобы быть максимально комфортным и безопасным. С помощью сдвижной крышки и специальной металлической кочерги, прикрепленной к набору, можно потушить пламя или отрегулировать его силу. Длина камина и время горения пламени зависят от конструкции и емкости топливного бака.

Нет ли неприятных запахов, копоти или дыма во время работы биокамина?

При использовании качественного биоэтанола при горении выделяются только водяной пар и углекислый газ, поэтому появление сажи и дыма исключено. При розжиге и тушении камина может появиться легкий запах ацетона. Если запах наблюдается на протяжении всего времени горения, то проблема, скорее всего, в некачественном топливе. Если на топливном баллоне написано «изопропиловый спирт», нагар и неприятный запах гарантированы.

Чем наполняют биокамины?

Биоэтанол используют для заливки каминов. Это обычный очищенный этиловый спирт (C2H5OH), который извлекается из органического сырья — пшеницы, тростника, ячменя, картофеля и т. Д. Чтобы биотопливо не использовалось в пищевых целях, в соответствии с российским законодательством к нему добавляется ацетон 1: 0,001. В случае керосина, бензина, скипидара или дизельного топлива и других видов топлива недопустимо использовать их для заправки биокаминов.

Купить биокамин вы можете на сайте компании русскийогонь.рф

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.