Объекты культурного наследия внесены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации (далее — Реестр). В отношении работ по консервации таких объектов законодатель установил особые правила:

  • работы проводятся на основании разрешения, выданного органом по охране объектов культурного наследия, с учетом проектной документации, утвержденной этим органом;
  • юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (лицензия Министерства культуры на реставрацию), разрешается проводить такие работы.

При этом под ремонтом объекта культурного наследия понимаются работы, проводимые для поддержания памятника в рабочем состоянии без изменения его характеристик, являющихся предметом охраны. (Объект охраны — совокупность количественных и качественных характеристик объекта культурного наследия, отражающих его характеристики, послужившие основанием для включения этого объекта в Реестр).

  • восстановление;
  • адаптация объекта культурного наследия для современного использования.

Требования к объекту культурного наследия, включенному в Реестр, перечислены в охранном обязательстве по сохранению, обязательной частью которого является Паспорт объекта культурного наследия. Этот Паспорт (в ваше отсутствие — непосредственно в Обязательстве по охране) содержит описание объекта охраны объекта культурного наследия. Владелец объекта культурного наследия и, в некоторых случаях, лица, которым это имущество было передано на праве хозяйственного или оперативного управления, обязаны соблюдать требования, перечисленные в обязательстве по защите.

Узнать более подробно про реставрационные работы окн вы можете на этом сайте.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.