Один из главных кошмаров инвестора – однажды увидеть новость о банкротстве компании, в которую он вложил много денег. Мы объясняем, что будет с его акциями.

В начале декабря ЦБ приостановил действие лицензий крупной страховой компании «АСКО-Страхование» и учредил в ней временную администрацию. Он был третьим старейшим страховщиком в России, работающим почти с 3 млн клиентов.

Временная администрация пока не ответила на вопрос, что ждет компанию впереди: появится ли на ее базе новый игрок, не грозит ли АСКО ликвидация и банкротство. Последнее может вызвать интерес у инвесторов компании: акции «АСКО-Страхование» торгуются на Московской бирже, но 3 декабря сторона прекратила торговлю ими в связи с отзывом лицензии у страховой компании.

Банкротство может случиться как с российской, так и с иностранной компанией: например, 29 июня 2020 года Chesapeake Energy, крупнейший производитель сланцевой нефти в Америке, подал заявление о банкротстве.

Его акции, пережившие спекулятивный рост на 181% в июне, столь же резко упали, после чего Нью-Йоркская фондовая биржа приостановила торги и инициировала процедуру делистинга. Акции нефтяной компании также торговались на Санкт-Петербургской фондовой бирже, поэтому многие российские инвесторы оказались в неприятной ситуации. Нюансы банкротства российских и американских компаний могут существенно отличаться.

Если вас интересует банкротство юридических лиц, то просто необходимо обращаться к специалистам с большим практическим опытом!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.