Оформление заказа на дистанционную продажу, если сама оплата производится в момент непосредственной передачи товара покупателю курьером, не требует использования контрольно-кассовой техники.

Об этом сообщает Минфин России в письме от 31 января 2022 г. № 30-01-15/5998. Агентство отмечает, что при получении задатка за товары, работы, услуги, а также при погашении ранее полученного задатка при отгрузке товаров, выполнении работ, от оказания услуг организация обязана применять контрольно-кассовые машины и выдавать кассовые чеки в клиенты.

Однако сам интернет-заказ, если сама оплата производится в момент непосредственной передачи товара покупателю по почте, к расчетам для целей Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ не относится. и не требует использования кассовых аппаратов.

ККТ должен использоваться при непосредственном взаимодействии покупателя и уполномоченного пользователем лица при оплате и передаче товара.

При этом в кассовом чеке должны быть указаны, помимо прочего, должность и фамилия лица, принявшего (получившего) денежные средства и передавшего товар, а также адрес здания и помещения, в котором происходило данное взаимодействие. Консультацию по 1C вы можете получить на страницах сайта https://kopak.ru/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.